サーモンとニラのチヂミ。


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●サーモンとニラのチヂミ
サーモンといっても鮭フレーク(自家製)を入れただけ。

今回は小麦粉と片栗粉を1対1で。彩紀計量。つまりアバウト
卵1個使用。水適量。

生地は作ってからしばらく放置(必要かどうかは不明)。

とりあえずメモ。


でも、今まででいちばん美味しいチヂミになった♪低いハードルなの。



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●温やっこのエノキポンのせ。

エノキを耐熱容器に入れフタ(ラップ)してレンジで酒蒸し。
火が入ったらフタを外して酒臭さを飛ばす。
酒臭さが消えたらポン酢を入れる。
鰹節粉を適量入れ完成、

少量ならこの方法で十分ね。るん。

豆腐ももちろんレンチン。

●ワカメと白菜の味噌汁

あーあ。味噌が沈んでるよ…。反省。
ピントを奥の料理に合わせると変ね。
入れ替えよっと…。


質素なヘルシーなばんごはん。



【本日のおべんとう】

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●エノキポン入り卵焼き

うち…卵焼きフライパンがないの…。
厚みが均一じゃないところはスルーしてー。

●白菜でシュウマイ風
ハンバーグのタネを丸めて、チンした白菜でまきまき。
すりおろした生姜(見えないけど)を乗せ、再びレンチン蒸し。
白菜を蒸した?器を使ったため、そのときに出た水分で蒸すカンジ。

●インゲンのおかか和え
切って冷凍しておいたインゲンをいつものようにレンチン。
熱いうちに納豆のタレをかけておくのもいつものやり方。


シリコンカップってなんか気に入らない…。

ゆかりの格子…かっこわるー。


反省しきりの本日。くすん。
by saiki-ss | 2010-12-07 13:29 | FOODS


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