人気ブログランキング |

フライドオニオン DE 白菜サラダ

寒いーーー!
寝るときには短いレッグウォーマーを履き
さらにはパジャマの裾を入れて寝ている最近の私。
もんぺスタイル?でも暖かいの…。


b0121712_1044135.jpg
●フライドオニオン DE 白菜サラダ
白菜の芯を切って「みかポン」をかけただけ。
でも、がんばってフライドオニオンは作ったのだ。

タマネギをスライスして水分を抜く。
外に干してみたけど、足りなかったかも。
次回はレンジでやってみようかな。


タマネギと少量の小麦粉をビニール袋に入れ、
袋を空気でパンパンにしてフリフリ。

180度の油で揚げる。

ふにゃふにゃでもキツネ色になった時点で油を切ったら
カリカリになってた♪
カリカリになるまで揚げたら焦げてしまった。苦い。

タマネギの大きさとかいろいろ関係してるのかな???

でも、甘くてサラダとも相性ピッタリ!



b0121712_1044123.jpg
●豚こまのゆば巻き揚げ
名前のまま。豚こまをゆばで巻いて揚げたもの。

ゆばが油揚げみたい…。
考えてみたら当たり前なんだけど…ちょっぴりショック。
ゆばで作る意味無いじゃん。

●よもぎ麩の素揚げ

●枝豆とチーズのミニ春巻き
冷凍してあったのだ…

●揚げ出し豆腐
絹は作りにくいね…。

●セロリの甘酢漬け
セロリを適当に切ってジッパー袋に入れ、
手で触って暖かいと感じるくらいにレンジで温める。
早く漬かると思って。

セロリ全体にまわるくらいの寿司酢を入れる。
タプタプにする必要はないかな?と思って。

冷蔵庫に2時間入れてできあがり。

もっと甘くてもいいかなー?



【本日のおべんとう】
b0121712_10442521.jpg
●つばす(はまちの赤ちゃん?)の照り焼き
フライパンに油をひきつばすを焼く。
裏返してフタをして蒸す。
油をふき取り照り焼きのタレを入れ照りつける。
油をふき取ると生臭さが減ると聞いたので…。

*照り焼きのタレ
しょうゆ:酒:みりん:砂糖=2:2:1:1くらい
あらかじめ混ぜておく。

シソで巻いたので見えないや…。

●紫芋サラダのチーズチン。
オーブンではなくレンジでチン。
固くならないと思ったからやってみたけど、どうかな?

●カブのふろふき
まだ残ってるのよ…。

●ブロッコリーそのまま


うふうふ。
1ヶ月続いたーーーー!!
by saiki-ss | 2010-12-01 12:09 | FOODS


ご訪問ありがとうございます♪ よるごはん。おべんとう。保存食。ときどき石けん。の記録。


by saiki-ss

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
せっけん
FOODS
日常
写真
未分類

タグ

(219)
(104)
(37)
(21)
(20)

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
パン

画像一覧