居酒屋 DE ショット。

新しい味を発見するため休日はたいてい外食。
外出から帰ってきてから夕食を作りたくないし…

この日は創作料理居酒屋へいざ出陣!!
コンデジの練習もしなくちゃね。

b0121712_8311191.jpg
おばんざいの盛り合わせ。

意外とふつーだった…。
レンコンのキンピラの固さに驚いたけど、
京のお人はあごが強いのかしらん???



b0121712_8312312.jpg
アボカドと明太子のシーザーサラダ。

クルトンがあるからねっとり感が気になる相方も大丈夫だとか。
もっとオニオンチップスみたいなのがいっぱいあったらよかったなぁ。



b0121712_8313653.jpg
ベーコンと豆腐のグラタン。

海苔ががんばってるけどまだまだ豆腐の味が強いなー。
自分で作るときは味噌でも入れよっと!!

玄米フレークの食感はいただきー!

今日はトッピングを学んだぞ!!



b0121712_8315319.jpg
ミルフィーユカツ。

柔らかくて中身はおいしいんだけど…
衣が固すぎてギャップありあり。
もったいない。ミスなのか?作戦なのか??
家で作るならふつーに揚げたいな。

なんか文句ばっかり言ってる?
でも、生ビールが550円(←コレ居酒屋の指標じゃない?)する
お店だからさぁ…それなりを期待するじゃん!!



b0121712_832585.jpg
ネギとカブの味噌焼き。

味噌がものすごく辛くなっちゃって、
相方は白飯をオーダーしてた…。

チーズがガビガビだし…。
焼きすぎなんじゃ…。



b0121712_8331432.jpg
抹茶のクリームブリュレ。

もっととろみのある方が好きー。
パリパリを楽しみたいから生クリームとかいらなーい。



残念なカンジだけど学んだことは多かった。
うんうん。逆に勉強になったよ。

味を学ぶためにはもう少しお財布が膨らんだときにしよーっと。



【本日のお弁当】
b0121712_8333496.jpg

●冷凍ホウレンソウのレンチン煮浸しおかか合え

●セロリの紫芋サラダサンド
パスタを刺して固定しておいた。
ふにゃふにゃになってるから食べられるって教えてもらったの。

●ブロッコリーのレンチン・パルメザンかけ

●ウインナー

今日はヘルシーお弁当。
タマゴに頼らずがんばった♪
by saiki-ss | 2010-11-29 09:38 | FOODS


ご訪問ありがとうございます♪ よるごはん。おべんとう。保存食。ときどき石けん。の記録。


by saiki-ss

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
せっけん
FOODS
日常
写真
未分類

タグ

(219)
(104)
(37)
(21)
(20)

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
パン

画像一覧