人気ブログランキング |

ボジョレ・ヌヴォー2010。

b0121712_9161698.jpg

ワイン通ではないけどお祭りには乗らなくちゃね!

味とかわかんないから毎年気に入ったラベルのものを買ってくる。

去年までは毎年ピザだったけど
今年の彩紀は何かが違うっ!!



b0121712_917362.jpg
きゃー!

キャンドルなんか置いちゃったわ!
福袋に入っていたグラスが役に立ったわ!


失敗したけどローストビーフなんか作っちゃったわ!
失敗は成功の元なのよっ。

でも、お肉を焼き終わった後に余ってた赤ワインを入れ、
煮詰めてハチミツを足したソースは大成功。

ハチミツがいい仕事してくれた♪


添えてあるのはツルムラサキ。
貰ったはいいけど調理法がわからず、
茹でてハニーマスタードソースをかけてみた。



b0121712_915310.jpg
がんばったのはトマトスープ・いれパン?

つけパンもできるし、ひたパンも楽しめる。@クノール

自分で作ったパンは不安なので、
ジャガイモもニンジンもミキサーにかけてトロトロスープで。


ワインを買いに行ったら「いれパン」(スープを中に入れられるパン)が
売っていて、かなり衝撃を受けたけど…
何のためにホームベーカリーを買ったんだ!と手に取ったパンは戻しておいた。


で、ぼやけて写っているなんちゃってピンチョスのピックは実はパスタ。
チーズの試食で使われていたのを真似っこ。

ただ…時間の経過とともにモロくなるのが難点…。
パーティーには使えない…。残念。



今年はペットボトルのワインも買うことができたので
明日からのキャンプも準備万端。ワインだけね…。


2日かけて飲む予定がうっかり1人でボトルを開けてしまって
朝が辛いのなんのって…

【本日のお弁当】
がんばったよぉ。二日酔い寸前。
b0121712_9151474.jpg

茹でツルムラサキ
もちろん残り物

ハンバーグ
冷凍しておくと便利だねー

目玉焼きと枝豆

トマトスープをソース代わりに。
トロトロにしておいてよかった…
by saiki-ss | 2010-11-19 10:28 | FOODS


ご訪問ありがとうございます♪ よるごはん。おべんとう。保存食。ときどき石けん。の記録。


by saiki-ss

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
せっけん
FOODS
日常
写真
未分類

タグ

(219)
(104)
(37)
(21)
(20)

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
パン

画像一覧