さといもときのこのコロッケ。

b0121712_11234638.jpg

さといもときのこディップで残り物コロッケ。
味噌を追加して味を足しておいた。

揚げ物の苦手感が薄らいできたかも。うほ。


水菜の浅漬け。
3%の塩とタカの爪と昆布で作ったけど
いまいち旨味が足りないのでかつお節でごまかしてみる。

細かく切った方が食べやすいね。



紫芋とツナのサラダ。
パサパサ感を無くすために豆乳を入れるのが定番。
少ないマヨネーズでもおいしいし。



いちばん奥はいちおうかぶら蒸し。
白身魚ではなく豆腐にオン。
代わりにエビをかぶらにイン。

あんかけが面倒だったから余っている納豆のタレで。
問題なし。


あんまりな写真で凹む。


ついでにお弁当記録。

b0121712_1123587.jpg

夕食の残りモノ、コロッケ。

水菜の朝漬けも入れておく。
残り物オンパレード。

ピーマンとニンジンの炒め物を油揚げにイン。
見えないけど…。
詰めた後は軽く焼いてみた。


早く使ってしまいたい冷凍惣菜をごはんの脇に。

ごはんの友の乗せ方にも少しは気を使ってみた。



料理の写真を手早く上手に撮れるようになりたいな。
夜は冷めないように慌てちゃうし、
朝は時間を気にしてバタバタしちゃう。

けっか。
配置も悪いし、角度も悪い。
被写界深度も適切じゃない…くすん。

精進あるべし。
[PR]
by saiki-ss | 2010-11-09 11:50 | FOODS


ご訪問ありがとうございます♪ よるごはん。おべんとう。保存食。ときどき石けん。の記録。


by saiki-ss

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
せっけん
FOODS
日常
写真
未分類

タグ

(219)
(104)
(37)
(21)
(20)

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
パン

画像一覧