人気ブログランキング |

さといもエビかつ。

b0121712_119325.jpg
久しぶりの揚げ物。

エビ100%のエビカツはコストパフォーマンスが悪い気がして
すり身をさといもで代用。

ちょっとサッパリすぎたかな…。
もっと塩を利かせるとかマヨネーズを入れるとかすべきだったかも。



この日のご飯はかんたん混ぜご飯。

カリカリ梅と青じそのみじん切り
アジの開きを焼いてほぐしたもの
かぶら菜を軽く塩漬けしてしぼったもの

を、うつわの中でご飯と混ぜるだけ。


今回はアジの開きが1枚しかなかったのでコレに使ったけど、
いつもは鮭フレークやちりめんじゃこでさらに手を抜く。

味が薄いときはきざみ海苔や胡麻をトッピング。



意外と上手くいったのはなんちゃって胡麻豆腐。
豆腐と胡麻と余ってた納豆のタレをミキサーでガーーー!

以上。

胡麻は豆腐3分の2に大さじ1くらいだったかな?
まったりもったりコク深いなんちゃって胡麻豆腐に作った本人がびっくり。

また作ろっーと。
by saiki-ss | 2010-11-07 11:36 | FOODS


ご訪問ありがとうございます♪ よるごはん。おべんとう。保存食。ときどき石けん。の記録。


by saiki-ss

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
せっけん
FOODS
日常
写真
未分類

タグ

(219)
(104)
(37)
(21)
(20)

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
パン

画像一覧