ラップ DE タンドリーチキン

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トルティーヤ風でもソフトタコス風でもなんでもいいんだけど
それぞれ定義があるような気がして…。

手作り春巻きの皮でラップ!ラップ!
巻き巻き大会。
気に入ると次の日でも作る人


前日のニンジンサラダときのこディップ、水菜とともに…
なぜかタンドリーチキン。


消費期限がせまった胸肉をタンドリーチキンの素(?)とヨーグルトに漬け込んで
冷凍庫に放置してあったものをようやく救出できた。



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タンドリーチキンときのこディップに味がついているから
ソース無し。簡単。

何年ぶりかにオーブン機能の「スチーム焼き」を使ってみたら
あのパサパサ感がまったくないタンドリーチキンに仕上がった。
インド人には怒られるかもしれないけど、しっとりしてる方がスキ



春巻きの皮は小麦粉と水、1対2(重さ)が作りやすかった。
カップだったら1対1かも



小麦粉100g(たぶんカップ1)で6枚くらいかな。
小麦粉に水を少しづつ加えて混ぜ
さらに塩少々と油大さじ1程度を加えてかきまぜたら
しばらく冷蔵庫に放置。
なじんで作りやすいらしい


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コーティングされたフライパンにシリコンの刷毛(ハケ)で薄くタネを広げ…

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生地の周りが浮いてきたらそっとはがしてひっくり返し数秒焼いてみた。


お弁当にも使えそうでいーねー♪
by saiki-ss | 2010-11-06 11:03 | FOODS


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