生姜ジャム。

b0121712_15231080.jpg


初めて作った生姜ジャム♪

生姜と砂糖類は同量にしたのでちょっぴり大人テイスト。
もう少し甘くてもよかったな…

砂糖類には黒糖と蜂蜜を使用。
黒糖だから黒いのよん^^。

生姜をすりおろして砂糖類と混ぜてぐつぐつしただけ。
フードプロセッサーは壊れて捨てちゃったのでせっせとすりすり(笑)。


お茶に混ぜて飲めば、からだがポカポカ…になったような気がする。
でも口の中はしばらくスースー(笑)。

入れすぎ?





これより前の記事はほとんどが手作り石けんの記録。
ごちゅーいくださーい!!
by saiki-ss | 2010-11-01 15:37 | FOODS


ご訪問ありがとうございます♪ よるごはん。おべんとう。保存食。ときどき石けん。の記録。


by saiki-ss

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
せっけん
FOODS
日常
写真
未分類

タグ

(219)
(104)
(37)
(21)
(20)

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
パン

画像一覧